Какие продукты обязательно есть зимой? А пищевые добавки нужны? Какие из них полезны, а про какие лучше забыть?
Спросили у эндокринолога и гастроэнтеролога, как подготовиться к зиме.
Кофе — вредный или полезный? Развенчиваем мифы о главном утреннем напитке
Он (оно?) может повысить тревожность, но снизить риск онкологических заболеваний.
Засахаренная голова! Как мы становимся зависимы от продуктов, которые атрофируют наш мозг
О борьбе с сахарозависимостью рассказывает доктор Майк Доу.
Большинство из нас потребляют очень (!) мало клетчатки. Чем это опасно и как исправить ситуацию?
Ежедневно в организм должно поступать не менее 30 граммов клетчатки, но среди жителей России эта цифра в 2 раза ниже.
Вместо БАДов: 10 сезонных продуктов, которые поддержат здоровье горожанина осенью
Рассказывает Анна Турушева, врач-диетолог и доцент кафедры семейной медицины СЗГМУ им. Мечникова.
12 фейковых ЗОЖ-продуктов, которые на самом деле вредны для вашего организма
Что не так с обезжиренными йогуртами, веганской колбасой и безглютеновыми хлебцами?
Правда, что еда может вызвать тревогу и грусть? А что есть этой осенью? Отвечает гастроэнтеролог
Теплый уютный шарф, стаканчик с тыквенным латте и булочка с корицей — классические (и любимые!) атрибуты осени. Но как они влияют на наше самочувствие?
Так ли вреден сахар? Надо ли его заменять? Кому, зачем и чем? Отвечает эндокринолог
И почему полный отказ от сладкого не принесет в конечном счёте пользы здоровью.
Почему шпинат полезнее есть с перцем, а фруктовый салат — перед ужином? Отвечает врач-геронтолог
Как сочетать продукты и в какое время их лучше есть, чтобы они принесли максимальную пользу?
Современные продукты бедны микронутриентами, а исследования БАДов не доказывают их пользу. Как справляться с дефицитом витаминов и минералов?
На вопрос отвечает доктор медицины и бельгийский врач-просветитель Крис Вербург.
Полезны ли овсяное молоко, льняное масло и топинамбур? Разбираем 10 популярных ЗОЖ-продуктов с врачом-диетологом
Специально для «Собака.ru» их состав проанализировала Анна Турушева, доцент СЗГМУ им. Мечникова и врач медицинского центра СКА.
Евангелист грибного биохакинга Михаил Вишневский — о мухоморном микродозинге, пользе чаги и грибкойнах
Грибы могут примерно все! В этом уверен миколог, шаман и бизнесмен, зарабатывающий исключительно на грибах.
Гастрит: откуда он берется, какие исследования нужны для диагноза и можно ли защитить свой желудок
А еще 20 полезных и вредных советов от врача-гастроэнтеролога.
Съедобные депрессанты: какие продукты питания плохо влияют на ваш мозг и настроение?
Рассказывает психиатр и эксперт по вопросам питания Ума Найду.
От авокадо до сардин: 15 доступных суперфудов для женского здоровья
Главные источники фитоэстрогенов, фолиевой кислоты, железа и кальция.
Правда, что от красного вина голова болит сильнее всего? И может ли алкоголь приводить к мигрени? Объясняет нейробиолог
На скамье подсудимых несколько подозреваемых: сульфиты, тирамин, гистамин и флавоноиды.
Как любовь к пиву отражается на нашем здоровье — 6 фактов от врача-уролога
Коварные фитоэстрогены и растительные диуретики.
«Доступность еды привела к эпидемии ожирения»: 8 советов для более здорового и вдумчивого отношения к питанию
Чтобы добиться снижения веса и улучшения здоровья, усложните отношения с едой.
Как понять, зависимы ли вы от алкоголя, или ваши отношения под контролем — объясняет нейропсихофармаколог
Мозг быстро запоминает удовольствие, которое приносит алкоголь: вот чек-лист, чтобы оценить вашу привязанность.
Вот 9 эффективных добавок для мозга по версии Дэйва Эспри — известного биохакера и инвестора Кремниевой долины
Он потратил 15 лет и 300 тысяч долларов на изучение темы биохакинга и развития возможностей мозга.
Почему некоторые люди постоянно хотят есть? Выяснили ученые
Все дело в перепадах сахара в крови.
Подробный (и правдивый!) ликбез по витамину D: правда ли, что он всем так нужен?
Истерия вокруг «солнечного» витамина — вынужденная мера или маркетинг?
Все обсуждают пищевую психиатрию! Рассказываем, как здоровое питание может застраховать нас от депрессии
Исследования этой темы заполонили авторитетные научные порталы, ее освещают колумнисты Гарвардского блога о здоровье и New York Times.
Съедобная угроза: в чем разница между пищевой аллергией, непереносимостью и чувствительностью?
Разбираемся, какое влияние на нас оказывают неподходящие продукты.
Правило здорового питания №1— есть больше цельных продуктов. Вот, почему это важно
Цельные — то есть те, что не проходили промышленную обработку и состоят из одного ингредиента.