Редакция «Собака.ru» проштудировала заявки, поданные на конкурс «Лучшие дизайнеры и интерьеры» на сайте Sobaka.ru, а также наиболее заметные независимые проекты. В результате были выявлены направления, по которым движется мысль авторов, ответственных за частные и общественные пространства в Петербурге. Текст: Анна Сметанина
АВТОРСКИЙ КЭЖУАЛ | #эклектичный характер интерьера определяют стилевые предпочтения его автора #ура! |
Стас Браславский |
Интерьер бара-ресторана Zig Zag архитектор Стас Браславский называет ностальгией по тому, чего в России в реальности не было: «Послевоенный стиль 1950–1960-х, образцы которого обильно встречаются в Германии, где я давно живу и буквально пропитался любовью к этому направлению дизайна. Его особенно яркие примеры сосредоточены на первых этажах построенных тогда зданий, на так называемом покупательском уровне: в магазинах, салонах, ресторанах, парикмахерских. Их витрины, двери, барные стойки были сделаны настолько красиво и качественно, что до сих пор выглядят как новые». В пространстве Zig Zag Браславский не использовал реальные вещдоки той эпохи — только современную мебель и элементы, отражающие его собственный взгляд на вкус времен европейского экономического бума. |
Italy Bottega рискнул обосноваться на Большой Морской после успеха на юге и западе города. Конкуренция в центре серьезная — и теперь кэжуал-ресторану недостаточно быть просто симпатичным местом со свежей пастой алла соррентина, нужно еще приобрести облагороженное авторским дизайном лицо. Архитектор Дмитрий Давыдов, забыв о присущей ему сдержанности, погрузился в игру с цветами итальянского флага: разноцветными светильниками Roofer из последней коллекции Fabbian, зелеными диванами и белыми стенами, облицованными гипсовой плиткой, сделанной по эскизам дизайнера в мастерской Игоря Пляща на Обводном канале. Барная зона не обошлась без трендового элемента со сварным черным металлом.
Чтобы успешно ориентироваться в пространстве Biblioteka Food and The City, лучше вооружиться навигатором. Здесь три этажа разноформатного назначения: кондитерская, бургерная-дайнер, салат-бар, ресторан, винный и тапас-бар, цветочная и свечная лавки, выставки на лестнице, притаившийся внутри еще один ресторан Apteka. Огромные площади помещения не снизили качество дизайна интерьера, созданного братьями Егором и Савелием Архипенко: мебель и светильники здесь из Амстердама, потолок тапас-бара — тонированная состаренная сосна, на стенах ресторана — дорогие винтажные зеркала.
Фото: Игорь Симкин, архивы пресс-служб
Комментарии (5)