Новое городское кафе для неформального общения выдержано в темных тонах: серые стены c фотографиями отечественных знаменитостей, коричневые кожаные диваны, деревянная мебель. Интерьер заведения делал Андрей Дукин «Марчелли’s»). Некоторые столики находятся на подиумах, и у каждого есть оригинальное название.
«Двоечка» рядом со стойкой бара – «столик для москвичей», стол напротив диджейского пульта – «плацкарт», около окна с лавочкой – «пышечная». Около входной двери перед стойкой бара стоит стеклянная витрина с прорезями. На время пребывания в кафе там можно оставить визитки, клубные карты и прочие атрибуты своего положения в обществе. Этот ритуал «оставления статуса при входе» придуман, чтобы делать общение между гостями заведения более непосредственным.
Кухня здесь итальянская, японская и русская. Паста, роллы, суши, пельмени, сельдь с картошкой – все в исполнении Ирины Мюррей, шеф-повара ресторана Шатер».
Желающим перекусить на скорую руку подойдет сlub-сэндвич с лососем и омлетом, он подается с картофелем фри, или авторский салат «Шатер» из листьев салата, перца и курицы с кунжутом.
Любителей японской кухни приятно удивят авторские новинки от шефа – нежные people-роллы с крабом и тунцом и пикантные dukin-роллы c угрем и сливочным сыром. Все роллы приносят в количестве восьми штук с маринованным имбирем и листочками мяты. Из экзотики стоит попробовать мидии, запеченные со шпинатом и сыром. Если есть время для неторопливого плотного ужина, смело берите утиную ножку, запеченную до корочки в брусничном кисло-сладком соусе, а на гарнир – картофельное пюре, которое готовится по всем канонам кулинарного искусства, с добавлением молока, сливочного масла и яичного желтка.
Итальянская кухня представлена классическими пастами – феттучини с грибами, спагетти карбонара и пенне с куриной грудкой – и, конечно, лазаньей.
Любителям славянской кулинарии в Cafepeople лучше отправляться обедать, их наверняка порадует борщ с мясными галушками или наваристая солянка с белыми грибами. На десерт берите домашние круассаны, теплый вишневый штрудель с мороженым или чизкейк с соусом из лесных ягод.
В Cafepeople стоит приходить вечером, чтобы поужинать шумной компанией или пропустить по стаканчику. Ближе к ночи кафе погружается в интимный бордово-красный полумрак, начинают играть диджеи, а на трех плазменных панелях показывают видеонарезку из материалов, которые приносят сами посетители кафе, – ведь целью создателей этого места было желание рассказать людям о людях современного города.
Cafepeople, Итальянская ул., 2
«Двоечка» рядом со стойкой бара – «столик для москвичей», стол напротив диджейского пульта – «плацкарт», около окна с лавочкой – «пышечная». Около входной двери перед стойкой бара стоит стеклянная витрина с прорезями. На время пребывания в кафе там можно оставить визитки, клубные карты и прочие атрибуты своего положения в обществе. Этот ритуал «оставления статуса при входе» придуман, чтобы делать общение между гостями заведения более непосредственным.
Кухня здесь итальянская, японская и русская. Паста, роллы, суши, пельмени, сельдь с картошкой – все в исполнении Ирины Мюррей, шеф-повара ресторана Шатер».
Желающим перекусить на скорую руку подойдет сlub-сэндвич с лососем и омлетом, он подается с картофелем фри, или авторский салат «Шатер» из листьев салата, перца и курицы с кунжутом.
Любителей японской кухни приятно удивят авторские новинки от шефа – нежные people-роллы с крабом и тунцом и пикантные dukin-роллы c угрем и сливочным сыром. Все роллы приносят в количестве восьми штук с маринованным имбирем и листочками мяты. Из экзотики стоит попробовать мидии, запеченные со шпинатом и сыром. Если есть время для неторопливого плотного ужина, смело берите утиную ножку, запеченную до корочки в брусничном кисло-сладком соусе, а на гарнир – картофельное пюре, которое готовится по всем канонам кулинарного искусства, с добавлением молока, сливочного масла и яичного желтка.
Итальянская кухня представлена классическими пастами – феттучини с грибами, спагетти карбонара и пенне с куриной грудкой – и, конечно, лазаньей.
Любителям славянской кулинарии в Cafepeople лучше отправляться обедать, их наверняка порадует борщ с мясными галушками или наваристая солянка с белыми грибами. На десерт берите домашние круассаны, теплый вишневый штрудель с мороженым или чизкейк с соусом из лесных ягод.
В Cafepeople стоит приходить вечером, чтобы поужинать шумной компанией или пропустить по стаканчику. Ближе к ночи кафе погружается в интимный бордово-красный полумрак, начинают играть диджеи, а на трех плазменных панелях показывают видеонарезку из материалов, которые приносят сами посетители кафе, – ведь целью создателей этого места было желание рассказать людям о людях современного города.
Cafepeople, Итальянская ул., 2
Комментарии (0)