Заведение, открытое директором бутика Stephen Webster Екатериной Бокучавой, судя по названию, является наследником ее предыдущего проекта «Ме100». Однако сходство ресторанов только умозрительное, новое «Место» – это уютное пространство и почти домашняя кухня.
В отличие от эклектичного предшественника, интерьер «Места» стилизован под ар-деко: к лепнине на потолке в виде веток лимонного дерева, оставшейся от прежних арендаторов, подобрали бельгийские комод и барную стойку начала XX века. Если в «Ме100» подавали все, от суши до мексиканских блюд, то теперь акцент сделан на одной кухне – новой британской. Идейный вдохновитель меню – английский повар Марко-Пьер Уайт, самый молодой из тех, кто удостоился трех мишленовских звезд. В Англии, как и в России, любят готовить из картофеля и мяса, так чтобы ингредиенты блюда были понятны с первой ложки. Например, пастуший пирог – телятина и баранина, тушенные с морковью, сельдереем и накрытые подушкой из картофельного пюре, – хоть и будет принят соотечественниками за запеканку, обещает пользоваться популярностью в зимнее время, особенно в дуэте с красным ширазом.
В «Место» в первую очередь советуют приходить за вином: напитки из щедрого списка подают бокалами и кувшинами. Специальная кулинарная секция «Рекомендуем под вино» насчитывает десяток закусок. Английский дух небольшого меню, в котором есть и традиционные фиш-н-чипс – панированный окунь с картофелем фри и гороховым пюре, и суп из чечевицы с беконом, разбавляют блюда, заимствованные из французской и итальянской кухни: тапенад – паштет из оливок – любят в Провансе, пасту с ботаргой – соусом из сушеной икры тунца в сливочном масле – на Сардинии. За свежесть продуктов отвечают местные фермеры и поставщики сети суши-баров, принадлежащей совладельцам заведения.
Совладелица ресторана
«Руководствуясь правилом “качество и простота”, рекомендую цыпленка: сочная птица, зажаренная с тархуном и розмарином, подается у нас без лишнего декора».
Екатерина Бокучава Ресторан «Место»,
Кронверкский пр., 59
В отличие от эклектичного предшественника, интерьер «Места» стилизован под ар-деко: к лепнине на потолке в виде веток лимонного дерева, оставшейся от прежних арендаторов, подобрали бельгийские комод и барную стойку начала XX века. Если в «Ме100» подавали все, от суши до мексиканских блюд, то теперь акцент сделан на одной кухне – новой британской. Идейный вдохновитель меню – английский повар Марко-Пьер Уайт, самый молодой из тех, кто удостоился трех мишленовских звезд. В Англии, как и в России, любят готовить из картофеля и мяса, так чтобы ингредиенты блюда были понятны с первой ложки. Например, пастуший пирог – телятина и баранина, тушенные с морковью, сельдереем и накрытые подушкой из картофельного пюре, – хоть и будет принят соотечественниками за запеканку, обещает пользоваться популярностью в зимнее время, особенно в дуэте с красным ширазом.
В «Место» в первую очередь советуют приходить за вином: напитки из щедрого списка подают бокалами и кувшинами. Специальная кулинарная секция «Рекомендуем под вино» насчитывает десяток закусок. Английский дух небольшого меню, в котором есть и традиционные фиш-н-чипс – панированный окунь с картофелем фри и гороховым пюре, и суп из чечевицы с беконом, разбавляют блюда, заимствованные из французской и итальянской кухни: тапенад – паштет из оливок – любят в Провансе, пасту с ботаргой – соусом из сушеной икры тунца в сливочном масле – на Сардинии. За свежесть продуктов отвечают местные фермеры и поставщики сети суши-баров, принадлежащей совладельцам заведения.
Совладелица ресторана
«Руководствуясь правилом “качество и простота”, рекомендую цыпленка: сочная птица, зажаренная с тархуном и розмарином, подается у нас без лишнего декора».
Екатерина Бокучава Ресторан «Место»,
Кронверкский пр., 59
Комментарии (0)