ЧТО ГДЕ ЕСТЬ
Журнал «Собака.ru» в седьмой раз составил ежегодный гастрономический гид по Петербургу. Теперь наш традиционный «Мишлен» подвергся апдейту и апгрейду: он не разбит на разделы «первое», «второе», «третье» и «компот», а представляет собой полноценный и удобный ресторанный путеводитель по районам города и ближайшим пригородам. Леонид Алексеев, Федор и Анастасия Курехины и еще 7 горожан и гостей города рассказали о любимых заведениях и блюдах на Васильевском.
В. О.
Васильевский остров
Домашние пельмени из ресторана |
Федор и Анастасия Курехины, директор ЦСИ имени Сергея Курехина и ее сын-студент На Васильевском острове мы ходим в «Троицкий мост» (6-я линия В.О., 27), за борщом или яблочным штруделем. Иногда бываем в «Винегрете» (Морская наб., 9, корп. 2), там готовят отличные домашние пельмени. Кроме того, постоянно питаемся в «Якитории» — либо у Александринки (пл. Островского, 5/7), либо на Петроградке (Петровская наб., 4) — у них самые лучшие роллы и суп с морепродуктами. Очень часто заходим в «Тепло» (Б. Морская ул., 45), многое перепробовали, любим грибной суп, бефстроганов, рыбные котлеты. И еще вспоминается «Капулетти» (Большой пр. П.С., 74) с красивым дизайном, в нем хорошее ризотто. |
Ризотто с чернилами каракатицы
|
Евгений Скориков, архитектор Я живу возле «Порто Мальтезе». У них очень вкусно делают ризотто. А с детьми мы ходим в более простые заведения, в которых готовят вареники. Также мы их кормим курицей с картошкой. Евгений Евгеньевич любит еще макароны, а Антон Евгеньевич — картошку фри. |
Шашлык и манты
|
Кристина Березовская, галерист Если говорить о Васильевском острове с гастрономической точки зрения, сразу вспоминается «Сакартвело» и его замечательная хозяйка Майя. Я там выбираю любое блюдо, к примеру шашлык, манты или чихиртму — легкий суп из курицы с яйцом и зеленью. Порции, кстати, всегда очень большие. |
Вителло тоннато
|
Леонид Алексеев, дизайнер И мой дом, и работа — на Васильевском острове. В последнее время хожу ужинать в недавно открывшийся Tony's Kitchen. Хоть я и не ем мучного, но там заказываю гамбургеры и картошку фри. И еще там отличное вителло тоннато — тонко нарезанные кусочки маринованной телятины с крем-соусом. |
Салат с рукколой, языком и белыми грибами
|
Анна Белоцерковец, дизайн-директор Ginza Project Как житель «Васьки», я перебрала уже все меню в Bullhouse на Среднем проспекте. И остановилась на отличных стейках, салате с языком, рукколой и белыми грибами и яблочном слоеном пироге с ванильным мороженым. |
Сибас, запеченный в морской соли
|
Юлия Быстрова, PR-менеджер сети Рив Гош В этом замечательном заведении, где я бывала множество раз, мне особенно запомнилась вот эта рыба в соли. Советую. |
Соки, салаты, масла
|
Ульяна Триска, директор по маркетингу и PR ЕМГ в Петербурге Покупаю во «Фруктовой лавке» свежевыжатые соки — они готовят их из всех возможных овощей и фруктов. Приобретаю и ингредиенты для любимых мной зеленых салатов — там множество ароматных свежих трав, которые добавляют пикантность. Заправить салаты можно продающимся здесь же оливковым маслом. И еще у них очень вкусные сухофрукты. |
Чилипеньо из ресторана Carl's Jr.
|
Макс Хаген, музыкант группы Neon Lights Крайне редко захожу в заведения общепита. Последний раз был в одном из них, в «Карлс Джуниор», когда захотелось ощутить вкус гамбургера. Штука в том, что я неплохо готовлю, так что на рестораны смотрю равнодушно. Лучше вокруг плиты сам попрыгаю. Интереснее и расслабляет. |
Баклажаны |
Татьяна Черниговская, профессор филологического факультета СПБГУ Есть одно непижонское место недалеко от университета — ресторан грузинской кухни «Старый Тбилиси». Все его меню отличное: хачапури, баклажаны, пхали. Я туда пригласила нескольких иностранцев, заранее предупредив, что место простое, и они были очень довольны. |
Комментарии (0)