18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторанный дайджест Уфы: настойка «том-ям», куличи с финиками, морские ежи с игристым

Что происходит в ресторанах и барах города в первую неделю настоящей, аа не календарной весны? Мастер-класс по керамике, гастровечер со звездным шефом из Петербурга и винное казино – рассказываем обо всем в традиционном дайджесте.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

Ресторанный дайджест Уфы: лимонад из рамбутана, авторские кыстыбыи и новая лапшичная

Куда пойти в пятницу вечером? Кто смешивает самые весенние коктейли? Где закупиться хорошими дрипами перед поездкой на природу? Отвечаем в традиционной пятничной подборке.

Как в кино: где в Уфе пробовать еду из фильмов

У кого так было: смотришь фильм, а главный герой с таким аппетитом поедает блюдо, что невольно приходят мысли: «Вот бы и мне это отведать!» Есть запрос – решение найдется. Редакция обратилась к эксперту – кинокритику Сергею Бархатову за актуальной подборкой уфимских заведений, где есть блюда как в...

Ресторанный дайджест Уфы: «Пельмеж», Margarita Day и индивидуальные дегустации вин

Уже вовсю мечтаем о скором открытии веранд и прогулках по Ленина со стаканчиком кофе – а пока что дегустируем постное меню в разных ресторанах, заказываем пиццу в «Мечтах» со скидкой и завтракаем в Neo.

Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц

Бизнес-микология в действии.

Ресторанный дайджест Уфы: стейк из тыквы, индийский завтрак, специальные десерты

На этой неделе избавляем себя от главного вопроса: «Что бы такого съесть?». Мы изучили меню заведений города и нашли ответ: берем стейк из тыквы, бургеры, мидии, энчиладос, пиццы, а на десерт бенто-торты, «Урдзени» или пряный камамбер без сахара.

Ресторанный дайджест Уфы: горькое мороженое коджи, бургеры с лососем, тырнак педе из печи

Завтракаем гратеном, идем на гастроужин, пьем весенние напитки, едим шашлык за 150 рублей и изучаем новые меню заведений города. Где и что есть собрали в еженедельном гастродайджесте.

Что нужно знать о премии «Что Где Есть в Уфе» — 2023

В индустрии общепита зарождаются тренды от эстетических до социальных, она влияет на жизнь каждого уфимца и гостя города. Премия «Что где есть в Уфе» укрепляет эту связь еще больше: победителей выбирают не труженики отрасли, а их гости — то есть отдать свой голос может каждый: поддержите тех, кто...

Не капустой единой: где в Уфе есть постные блюда?

Сеть «Лидер Групп» объявила фестиваль здоровой еды и до 16 апреля подает постные спешлы во всех своих ресторанах.

Инсайдерский гид от известных уфимцев: где едят и выпивают лидеры мнений

Берите смартфон в руки (или ручку и блокнот, кому как больше нравится) и записывайте места от уфимских известных личностей, обязательные к посещению. Спойлер: в подборке вы найдете и чебуречную в деревне по пути в Уфу, и интересные позиции блюд в топовых заведениях города.

Ресторанный дайджест Уфы: тако с бараниной, тапас с угрем и креветкой, средиземноморская паста

Между Масленицей и постом можно устроить себе гастрономический праздник. А в эти длинные выходные тем более стоит выбраться из дома и отправиться пробовать коктейли, новые блюда и десерты в заведениях города.

В Neo Restaurant пройдет розыгрыш призов

Ресторан совместно с компаниями-партнерами приготовил семнадцать подарков гостям заведения. Главный приз – бриллиантовая подвеска.

Ресторанный дайджест Уфы: устрицы по себестоимости, семь новых настоек, блины на Масленицу

Сезон «похудеть к лету» еще не начался, поэтому без зазрения совести отправляемся изучать меню заведений города. Едим устрицы из Франции или Японии, заказываем большие порции блинов, пробуем веганские поке и пьем цыганскую настойку.

От мечты к реальности: как Михаил Кумпан посадил кофейный сад в Коста-Рике

Владелец сети Kumpan считает, что желаниям свойственно сбываться. А свое он начал исполнять сам: отправился в Коста-Рику сажать кофейные деревья. Но на этом история не заканчивается. Михаил поделился с редакцией впечатлениями от поездки и планами на будущее.

Ресторанный дайджест Уфы: башкирский завтрак, сеты для двоих, слоеный супрем с баварским шоколадом

На этой неделе уфимцы точно знают, куда сходить на свидание: рестораны подготовились ко Дню всех влюбленных основательно. 14 февраля идем пробовать сеты для двоих и коктейли. В другие дни – заказываем новые завтраки и обеды, угощаемся десертами. Собрали все интересные предложения заведений города в...

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

Ресторанный дайджест Уфы: британские пироги, оленина с грушей, кесадилья на обед

На этой неделе пробуем новые блюда и десерты, идем на гастроужин от трех шефов и обедаем с мексиканским колоритом. Рассказываем, какие новинки появились в заведениях города в еженедельном гастродайджесте.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

Как все устроено: что нужно знать про халяльный кейтеринг в Уфе?

Уфимцы Айгуль и Линар Усмановы придумали сервис по доставке красивой, вкусной и разрешенной для мусульман еды для праздников. Мы поговорили с Айгуль и узнали, как «простые ребята из деревни» создали бизнес, кто придумывает блюда и возможно ли за час приготовить полноценный стол для банкета.

Ресторанный дайджест Уфы: морские ежи, бургер с хурмой и винный безлимит

Заведения города, кажется, решили научить нас искусству медленной жизни. На этой неделе можно в разгаре рабочего дня расслабиться и выпить кахетинского вина, заглянуть в новую кофейню за круассанами, а за ужином познакомиться кухней Якутии.

Ресторанный дайджест Уфы: гречишная настойка, катаиф с мороженым и доставка осьминогов

Пообедать пиццей, побаловать себя десертами и выпить авторские коктейли – вот что предлагают рестораны Уфы на этой неделе. Но это еще не все – остальные новинки собрали в гастродайджесте.

В Уфе проходит фестиваль Аутентичной уральской кухни

Проект объединяет шеф-поваров со всего Урала. В нашем городе его представляет Михаил Кумпан.

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Ресторанный дайджест Уфы: «Крабеж», старый Новый год в Zurrahmat и индийская кухня с доставкой

Учитывая температуру за окном, первая рабочая неделя стала по-настоящему непростой. Но есть и хорошие новости: мы ее пережили! А значит, самое время наградить себя роскошным ужином или нарядным воскресным бранчем. А лучше и тем, и другим – ну, чтобы наверняка.

Дата публикации: 7 апреля, 2023

Купить журнал:

Выберите проект: