18+

Тенденции | Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторанный дайджест Уфы: международный день текилы, бургер-боксы и гонконгские вафли

Hola, amigos! Рассказываем, что нового и интересного появилось в ресторанах и барах Уфы. Спойлер: вас ждет вечеринка в «Касабланке», дни текилы в «Арт-Квадрате» и завтраки с восьми утра до позднего вечера.

Ресторанный дайджест Уфы: хмельной июль, рыбные истории и фо-бо по-башкирски

Как отметить экватор лета? Вот несколько идей: съесть земляничный тарт в «Мечтах», искупаться в бассейне Dasko Garden (да, его наконец открыли!) или взять пару коктейлей в Tokka Pizza и до утра гулять по центру. Еще одиннадцать сценариев ищите в нашем традиционном гастродайджесте.

Ресторанный дайджест Уфы: новая кофейня в центре, пицца до пяти утра и техасский брискет

В «Вине и сыре» выкатили новое меню – несмотря на жару, с отчетливо северными нотками (чего стоит один тартар из оленины с ягелем), в «Сыроварне» готовят гуся во всех вариациях, а а «Мамаварит» открывает идеальную кофейню для фрилансеров. Рассказываем, что еще интересного происходит в барах и...

Ресторанный дайджест Уфы: наборы для шашлыка, сезон летнего трюфеля и свекольник на мацони

Погода улучшилась, а значит можно заседать на верандах и устраивать пикники. Делимся ресторанными новостями и рассказываем, куда идти и что пробовать в городе в ближайшее время.

Ресторанный дайджест Уфы: пирог с черешней, вечер игристого и гастробар на выезде

Чем себя порадовать, если остаешься в городе на выходных? Ну, скажем, авторским десертом в Neo, кальмаром на гриле в «Мечтах» и бокалом домашнего вина на веранде «Оджахури». Больше идей – в нашем традиционном гастродайждесте.

Остынь: 13 мест, где поесть окрошку в Уфе

На квасе или на кефире – вопрос, поважнее чем «быть или не быть?» Мнения редакции предсказуемо разделились, поэтому предлагаем вам попробовать и то и другое (можно без хлеба).

Гибкий зож: где в Уфе поесть пиццу

Если бы нам предложили выбрать одно-единственное блюдо, которое мы будем есть всю жизнь – мы не задумываясь назвали бы пиццу. Ну, правда – это ведь идеальная еда: на обед и ужин, для большой компании или романтического вечера. А если вы все еще в поиске идеальной пиццы, ловите наш обзор.

Ресторанный дайджест Уфы: бифштекс-бранч, день рождения «Касабланки» и фудпейринг от шефа «Разжигателей»

Чем поднять себе настроение, когда за окном все льет и льет? Едой, разумеется. Хинкали, апероль, бургер (да побольше, посочнее!) – и вот на улице по-прежнему пасмурно, а в душе светит солнце.

Ресторанный дайджест Уфы: спешл-коктейли, веганские салаты и летние ланчи

В преддверии выходных традиционный гид по заведениям вышел развеселым: тут вам и вино в «Разжигателях», и коктейльный сет в «Мечтах», и фирменная настойка в «Касабланке». Совпадение? Не думаем!

Почему не страшно есть яйца с эмбрионами и как избавиться от фобии майонеза: 5 удивительных фактов о еде

Иван Шишкин, один из основателей московского Delicatessen, собрал самые интересные сведения о еде.

Мир, труд, шашлык: где покупать мясо на майские праздники

Вылазка на шашлыки – обязательный пункт в списке «чем заняться на длинных выходных». Пока вы отмываете дачный мангал или ищете подходящую точку в парке Лесоводов, мы разбираемся, где искать хорошее мясо. Спойлер – никаких супермаркетов!

30 способов по максимуму (и небанально!) использовать цитрусовые, картофель, морковь и стебли

Рис из цветной капусты, торт из пастернака и цитрусовая гремолата — такого вы еще не пробовали!

Почему ваш мозг ест как не в себя, а голодание может продлить жизнь: мифы и факты об углеводах

Разбираемся с неврологом и специалистом по вопросам питания Дэвидом Перлмуттером, какое влияние оказывает на человека отсутствие пищи.

«У нас в пиве из отечественного — только вода»: российские пивовары о том, что будет с крафтом

Рост цен, приостановка импорта, усложненная логистика и с проблемы с отечественным сырьем.

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров: «Место «Макдоналдса» никто не займет: такого по сложности и системе бизнеса в России ни у кого нет»

«Пишу жестко, но честно».

Обнуление импорта и ренессанс всего производства в стране — Алексей Буров (ресторанная группа Dreamteam) о том, что нас ждет в общепите

Прогноз в 10 пунктах от сооснователя пивоварни Dreamteam Brew и ресторанов «Траппист», Pame, Forno Bravo Centrale и Smoke BBQ.

Что будет с рынком вина на фоне падения рубля: поставки импорта, повышение цен и квоты

Рассуждают — представители виноторговых компаний и главные сомелье города.

Шавервуман, мохнатые помидоры и винное казино: 6 гастрономических настольных игр

От развивающих детских до настоящих стратегий или небанальных фэнтези-квестов на выпивание.

Взять и съесть: пять гастромаркетов, где можно купить еду к празднику и не только

Когда последние дни перед Новым годом заполнены встречами, елка не куплена, а подарки не упакованы, сложно думать о многочасовом нарезании оливье. Мы бы даже сказали – противопоказано. Чтобы восстановить ресурс, стоит побольше отдыхать, пересматривать рождественские фильмы, а еду купить готовую...

Как выбрать качественную икру лососевых рыб? Вот несколько советов от Центра контроля качества

До Нового года осталось чуть больше недели, самое время задуматься над тем, какие продукты окажутся на столе в новогоднюю ночь.

Шоколадный торт Хагрида и мороженое с фаршем: как готовить легендарные блюда из вселенной Гарри Поттера?

Рецепты волшебников — не маглов!

Алкоголь меняет нашу личность! Почему — объясняет нейропсихофармаколог Дэвид Натт

О социальных преимуществах алкоголя и свиданиях с компьютерной симуляцией женщины.

«Тот, кто возьмет в руки гид, будет разочарован»: гастропродюссер Алена Мельникова — о Michelin в России

Почему уже неделю не утихают споры вокруг «Красного гида», и кто бы мог получить звезды в Петербурге?

«Утешающая еда»: нейробиолог — о том, как понять, что мы заедаем стресс или радость

Почему мы хотим есть во время стресса и какой продукт приумножает ощущение счастья.

Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов

Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.

Дата публикации: 27 июля, 2022

Купить журнал:

Выберите проект: