Гран-при I Конкурса «Петербургский завтрак» получил Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius отеля «Гельвеция»
12 шефов города соревновались в мастерстве готовить фирменные блины няни Пушкина и предложили свои варианты завтрака в стиле нашего города.
«Как я провел лето»: рестораторы Петербурга рассказывают, как прошел высокий сезон
«Туристы выходного дня» и москвичи, дикий спрос на мерч, ренессанс доставки и вечеринки.
Петербург остался без раклета, «БарВитя» вырастет на один этаж, а Stroganoff Group займет место Graf-in на Конногвардейском
Рассказываем о самых ожидаемых открытиях и последних новостях гастрономического Петербурга.
Гастроподдержка со свежего воздуха: как «Б.О.Р. 812» закрывает загородные фудзапросы
Узнали у бренд-шефа Сергея Постникова и шеф-повара Сергея Филиппова, какие правила позволяют им строить кухню на все случаи отдыха.
Дико дорогой видовой ресторан у «Спортивной», общественное пространство (15 000 кв. м!) на Некрасова и последствия рейдов полиции по Думской
Новая порция гастрономических новостей!
Как Восточная Европа стала трендсеттером на мировом винном рынке
Главный винный тренд 2022-2023 года — интерес к не самым очевидным винодельческим регионам, локальным сортам, необычным почвам, а также стремление к органике и биодинамике.
«ЭкоНива» совместно со Stars Coffee запустила программу «Органик лето»
До конца лета все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока.
Альфа-Банк и «нетмонет» представили обновленный ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым
Теперь помимо Москвы и Санкт-Петербурга посетители оценили еще и рестораны Сочи. Осенью в рейтинг также войдут Екатеринбург, Казань, Калининград и другие города.
С широко закрытыми глазами: как сомелье выбирали вина для «ТОП 100» от Joia wine store
Команда винотек Joia wine store совместно с Петербургской ассоциацией сомелье запустила проект «ТОП 100: выбор сомелье Петербурга».
В ресторане «Фюнамбюль» запустили новое летнее меню
Специально к жаркому сезону шеф-повар Денис Морин разработал семь блюд: от насыщенных супов и французских классических намазок (мусс, тапенад, рийет — звучит, как песня!) до нежных десертов.
Смена шефа в ресторане «Сад», закрытие проектов Матильды Шнуровой и новый проект Антонио Фреза в «Доме 12»
Самые любопытные открытия, события и новости этого месяца!
Авторский маринад, хрум-панировка и советский постмодернизм: «Куринария» несет в массы новый формат фастфуда
Рестораны сети уже работают в Мурино, Балтийской Жемчужине и на Петроградке — к открытию готовится четвертая точка в Кудрово.
10 правил идеальной сырной тарелки
Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.
Греческая кухня с Фетаксой
Расспросили петербургских греков об их гастрономических привычках, лучших рецептах и приготовили три национальных блюда для семейного ужина.
15 новых блюд: «Фюнамбюль» встречает лето легкими салатами и воздушными десертами
Шеф-повар Денис Морин обновил меню классическими французскими рецептами в интерпретации а ля рюсс, салатами с морепродуктами и авторскими закусками.
«Русский завтрак» из Москвы и Петербурга — теперь на «Гастрономической карте России»
Чем отличаются петербургский и московский завтрак от алтайского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.
Что такое завтракать как петербуржцы? Розовыми блинами и сырниками!
Комитет по развитию туризма Петербурга выделил в отдельную достопримечательность понятие «Петербургский завтрак», в который вошли сырники, гурьевская каша и розовые блины по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны.
Россияне стали меньше тратить на фастфуд
За год сумма сократилась на треть.
Найти свой купаж: сезон российских вин открыт
Официальная церемония открытия всероссийской акции «Дни российских вин» прошла в Санкт-Петербурге, в магазине торговой сети «Пятёрочка». Мы поговорили с экспертами, не прошли мимо дегустации и оценили российские вина по достоинству.
5 коктейлей из-под ножа со свежими фруктами и овощами от участников диджитал-тренажера Artender
Бармены всей России, объединяйтесь!
Что думают баровладельцы «Руки Вверх! Бар» и Apotheke о борьбе Думской с правоохранителями
Силовики опечатали два десятка баров на Думской и Ломоносова — подозревают заведения в приобщении к алкоголю несовершеннолетних.
Ресторан MEGUmi запускает японские ланчи и весеннее спецменю
Морской гребешок на гриле, тофу-суп и тартар из тунца Магуро: команда MEGUmi под руководством шефа Анатолия Иванова отмечает цветение сакуры специальным предложением.
Где завтракать в Петербурге? Три ресторана (и одна pasticceria!) с утренним меню
Выбор Антонио Фреза: бренд-шеф Fresa’s Restaurant Group советует, как совместить хорошее настроение и петербургское утро.
Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей
Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.
«Просто закрыть такие заведения не получится»! Чем закончится борьба: правоохранители VS одиозные бары на Думской
Социолог и криминолог объясняют, являются ли барные кварталы проблемой и если да, то как эту проблему решать.