18+

Герои | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной

В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.

Екатерина Смычек: «Сомелье – это человек, которому пить некогда»

Екатерина Смычек – основатель винного бара «Time for Wine», сомелье, винный эксперт и переводчик с английского и немецкого языков. Обладает сразу двумя профессиональными деформациями. Первая – даже на семейных застольях заставляет всех пить разное и по чуть-чуть. Вторая – нахваливает Германию и...

История, достойная Netflix: как россиянка и бельгиец купили руины в Шампани, случайно нашли корни винограда и теперь производят выдающееся вино

В 2020-м они стали «Виноделами года» по версии Gault & Millau, одного из главных мировых гастрономических гидов.

Олег Колисниченко: «Мне кажется, я нашел себя, потому что больше ничего не умею»

Олег Колисниченко, шеф-повар ресторанов «La Fabbrica» и «Ялла», сейчас входит в топ-50 поваров России, но когда-то он не признавал профессию повара и даже не закончил училище. 10 лет назад переехал в Ростов-на-Дону. За это время успел настолько сродниться с краем, что называет его «своим» и по...

Константин Ивлев об уважении

Шеф всея Руси Константин Ивлев рассказал главреду «НН.Собака.ru» и ресторанному критику Катерине Смирновой о роли личности повара в истории и о том, как разочаровался в ресторанном бизнесе и критиках.

Победители премии «Что где есть в Нижнем Новгороде 2022»

22 сентября 2022 года в Порту федеральные эксперты, главные ресторанные критики страны и НН.Собака.ru наградили лучшие рестораны Нижнего Новгорода. А также отметили шефов и сомелье.

Кто судит премию «Что где есть в Нижнем Новгороде 2022»

НН.Собака.ru сделала все, что от нее зависело: сформировала лонг-листы номинаций. Равномерно распределила по ним прекрасные Нижегородские рестораны, бары и кафе таким образом, чтобы у всех была возможность обратить на себя внимание и показать все свои сильные стороны. Следила за чистотой голосования...

Светлана Голованова: «Хочу по-человечески»

Светлана Голованова – не чужой Собаке человек. Когда-то она была ее редактором, а теперь предпочитает писать о еде в собственном телеграм-канале Жрица еды. Еще она организует «Вчера.сегодня.завтраки» и гастроквесты «Ешь, пей, беги». На встречу с нашим главредом в один ресторан она пришла из другого...

Сомелье Кирилл Сулима: «Мы заложники своей профессии»

Эксперт номинации «Новые имена в эно-культуре города» премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» и победитель прошлого года в номинации «Лучший сомелье» Кирилл Сулима из Vinedo рассказывает, что его расстраивает в молодом поколении сомелье. И признается, что чем больше он пьет, тем больше он...

Вина, которые умнее тебя

Бренд-сомелье «Berezka group» Вячеслав Уваров про винный Нижний и внутренний мир бутылок, которые видит насквозь.

Шеф-повар Павел Климкин: «Шеф должен быть маркетологом».

В сентябре в Lamvil стартует серия welcome-визитов известных региональных шефов из списка WhereToEat - 15 сентября в ресторане LAMVIL один из интереснейших шеф-поваров Юга России Олег Колисниченко «прочтёт» свои «Донские рассказы». Гостей встретит шеф Lamvil Павел Климкин. А пока говорим с ним о...

Юлия Медведева: «Я всеядна, крокодил, змея, саранча – всех ем»

Продолжаем знакомить вас с номинантами премии «Что где есть в Нижнем Новгороде». Юлия Медведева мечтает, чтобы ее признали лучшим ресторанным обозревателем. Хотя сама она называет себя ресторанным гидом. У нее блог-путеводитель, замахнувшийся на звание онлайн-журнала. Мы всё про нее разузнали.

Игорь Воскобойников на эмоциях

Знакомим вас с главными ресторанными обозревателями и фуди Нижнего Новгорода. Игорь Воскобойников, то ли критик, то ли житель мирный, уверяет, что без эмоций еда не еда. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы погрузили нашего героя в «гастро-ностальгический» гипноз. Бонусом узнали: где самая лучшая...

Знакомьтесь, Николай Шишканов — создатель самого востребованного мороженого Popio в Петербурге и крупнейший производитель в России

Он поставляет джелато в лучшие рестораны двух столиц: от Ginza и проектов Антонио Фреза до остромодных московских Lucky Group и «Кофемании».

Знакомьтесь, Михаил Трифонов — его мастерская авторского вина претендует на звание самой северной в России

Судовой электрик по образованию, ресторатор на работе и винодел по призванию! Винный туризм теперь и в Петродворцовом районе. Что? Да!

Дмитрий Степанов: В России самые вкусные огурцы в мире. Как в Нижнем делают французскую кухню из местных продуктов

Когда все начали вводить в меню блюда волжский кухни и капустные стейки, шеф-повар Дмитрий Степанов с командой открыл в центре Нижнего французское бистро Bottega bistro. Казалось бы, сумасшедший. Но если обернуться лет на 10 назад, то мы увидим легендарное бистро «Гаврош», которое прожило на...

Как миллиардер Альберт Суфияров сделал состояние на сыре, создав один из крупнейших в стране бизнесов по переработке молока

Глава группы компаний «Нева Милк» — лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2022.

Эксперимент: кофейный технолог попытался повторить кофе из Starbucks. «Бульон с запахом кильки и горелого масла»

Специалист по качеству кофе AROMA TEA COFFEE Роман Гуламов обжарил зерна так же, как знаменитая кофейная сеть.

Ростов-на-Стрелке: шеф-повара Максим Любимов и Александр Николаенко о локальных вкусах и гастрономических гастролях.

21 апреля в винном баре Vinedo пройдет гастрономический ужин с, пожалуй, самым титулованным «нестоличным» шеф-поваром страны Максимом Любимовым. Его ресторан LEO Wine&Kitchen, расположенный в Ростове-на-Дону, назван лучшим на юге России по версии WHERETOEAT, дважды стал лучшим региональным...

«Сейчас Россия — страна гаражного предпринимательства и переупаковки»: сооснователь Dreamteam Алексей Буров — о новой нормальности

С кем еще обсудить антикризисный менеджмент в общепите, как не с совладельцем Self Edge Japanese, Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ и «Траппист» здесь и в Москве, а также пивоварни и кейтеринга?

Путешествие на Север

В феврале ресторан «Экспедиция» отметил свой седьмой день рождения. О том, как заново открыть для себя русскую кухню и отправиться в незабывае- мое гастрономическое путешествие, просто посетив ресторан, нам рассказал шеф-повар Иван Кузнецов.

Женское дело. Наталья Курылева, Ресторатор, владелица эно-кафе Terrapia и совладелица китайского бистро Mama Huhu

В новом спецпроекте «НН.Собака.ru» рассказывает о тех вызовах, на которые приходится отвечать женщинам, занимающим высокий пост, управляющим компанией, развивающим свой бизнес. Поговорим о стереотипах, с которыми они успешно борются, и непростых выборах, которые им нужно совершать каждый день.

Сооснователь El Copitas Bar Игорь Зернов — о том, как выжить российским барам в новой реальности

Чем заменить подскочившие в несколько раз в цене продукты и алкоголь и как извлечь выгоду из хаоса?

Юла Pizza проведет благотворительный аукцион ко Дню Святого Валентина

В соц.сетях пиццерии можно выбрать сотрудника для благотворительного свидания.

Дата публикации: 10 декабря, 2022

Купить журнал: