18+

Тенденции | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Путеводитель по лучшим барам для знакомств в Нижнем Новгороде

Целую неделю ресторанный критик Катерина Смирнова не ночевала дома и пила алкоголь с незнакомыми людьми. И все ради того, чтобы бары наконец-то дали вам то, чего вы от них ждете. Поэтому она просто разделила путеводитель по нуждам. А вы уж подбирайте себе бар под цели и новые кеды.

НеВинный Нижний. Ведущие сомелье о развитии эно-культуры в регионе

Шеф-сомелье ресторанного проекта «Еда и культура.project» Виктория Маркевич и московский сомелье Андрей Ларин рассказали «НН.Собака.ru» о том, как в Нижнем Новгороде развивается эно-культура и меняется отношение к их профессии.

Честный кешбэк от ресторанов Нижнего Новгорода

ЕКДОСТАВКА запускает бонусную систему, объединив любимые рестораны в одну сеть, чтобы нижегородцам было выгоднее заказывать еду на дом.

Классическая пара. Первый эногастросет в Mitrich Steakhouse

В рамках вечера, посвященного фестивалю рислинга в сентябре, шеф-повар заведения Дмитрий Дмитриенко совместно с директором по развитию компании «Винотерра» сомелье Владиславом Волковым представили уникальный азиатский сет в паре с напитками из знаменитого немецкого сорта винограда и рассказали о...

Невинное удовольствие: ИКЕА представила новый вариант своих легендарных фрикаделек

Шведский флаг, брусничный соус, узнаваемый вкус – фирменные мясные шарики прославили ИКЕА ничуть не меньше, чем стильная мебель. Новые времена – новые вызовы – решили в компании и разработали «экодельки» – растительную альтернативу фрикаделькам. Вместе с популярными блогерами Валерией Васеневой и...

Идем на сближение. Нижегородские рестораны сокращают дистанцию в заведениях

Власти Нижнего Новгорода сообщили о смягчении требования по рассадке гостей в заведениях общественного питания

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист

Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.

Вице-президент «Азбуки вкуса»: «Тратим на маски сотрудникам 60 млн рублей. Наш онлайн вырос в 2 раза, а средний чек — на 40%

Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.

С 19 по 21 мая пройдет серия гастрономических онлайн-ужинов

Присоединиться и готовить вместе с шеф-поварами из разных городов России можно всего за 1 рубль.

Банановый хлеб – самое популярное блюдо эпохи коронавируса. Рассказываем, как так вышло

Рецепт простого американского кекса уже месяц держится в топе поисковых запросов Google!

Почему весь мир помешался на дальгона-кофе во время коронавируса?

«Капучино наоборот» заполнило социальные сети: мы сдались и попробовали (зачем?) его сделать. Рецепты прилагаются!

От «Сырка» Б.Ю. Александрова до «Итальянского счастья» переводчицы Умберто Эко: 15 отличных книг о еде

Что почитать любителям готовить и есть, а еще – урбанистам, эстетам и путешественникам.

«Эно-охота»: ищем лучшие варианты в супермаркете

Во времена самоизоляции, когда о далеких странах остается только ностальгировать, еда и напитки позволяют нам перенестись в солнечную Италию или на океанский берег Чили. Сомелье Виктория Маркевич рассказывает, как отыскать самый благородный вкус в обычном супермаркете

Как петербургские рестораны поддерживают врачей, пожилых, малоимущих и бездомных в эпоху коронавируса

Закрытый на карантин общепит обеспечивает больницы обедами, ужинами и средствами защиты,

Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить

Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.

Не чаем единым: лучшие рецепты с имбирем

Имбирь - это новая гречка: нужен всем, в огромном количестве и за любые деньги. Мы собрали лучшие рецепты с этим «ультрамодным» ингредиентом, чтобы тонны имбиря в ваших холодильниках не пропадали зря.

7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами

Что читать и смотреть, чтобы выйти из карантина опытным кулинаром.

Катя Бокучава: «Впадать в панику из-за денег – последнее дело, вот мое мнение!»

Совладелица ресторанов «Место» и бара «8» – о том, как карантин повлияет на ресторанный рынок Петербурга.

7 напитков для карантина от петербургских бартендеров

Надежные способы поддержать иммунитет и силу духа.

Диско без риска: безалкогольные коктейли для домашних вечеринок

Самоизоляция, карантин и прочие ужасы еще не повод отказывать себе в клубной жизни. Лучшие нижегородские бармены поделились своими рецептами безалкогольных коктейлей, которые превратят даже домашнюю онлайн-вечеринку в жаркую тусовку.

8 классных продуктов, которые скрасят жизнь в карантине

И всегда пригодятся на кухне.

Дата публикации: 22 декабря, 2020

Купить журнал: