18+

Тенденции | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Пенная история

Совершенно новое, недавно открытое в историческом центре города заведение «Пивзавод» обладает двумя неоспоримыми преимуществами – продвинутым оборудованием для подачи пенного и атмосферой, погружающей в историю Нижнего.

«Горьковская пивоварня» представила два новых сорта пенного, вдохновленных Нижним Новгородом.

7 декабря в литературном кафе «Безухов» Ассоциация рестораторов Нижегородской области совместно с «Горьковской пивоварней» провела презентацию новых фирменных сортов хмельного напитка, сваренного из российского сырья и вдохновленных прошедшим юбилеем города, его многовековой историей и праздничным...

Воскресный бранч в «Парке Культуры»

Галерея вкуса на Вехрневолжской набережной Открывает серию воскресных бранчей в лучших европейских традициях.

Это по любви

В ресторанный бизнес идут только фанаты своего дела, люди, беззаветно влюбленные в фуд-тему – это вам подтвердит каждый, кто имеет отношение к индустрии гостеприимства. Владелица ресторана AMO, расположенного в самом сердце города, Юлия Чечнева рассказала о том, как строится работа в заведении...

Шоколадный торт Хагрида и мороженое с фаршем: как готовить легендарные блюда из вселенной Гарри Поттера?

Рецепты волшебников — не маглов!

Алкоголь меняет нашу личность! Почему — объясняет нейропсихофармаколог Дэвид Натт

О социальных преимуществах алкоголя и свиданиях с компьютерной симуляцией женщины.

Палитра вкусов

Яркие краски, бросающие вызов контрасты, торжество хорошего вкуса – всеми этими словами можно описать как шедевр живописи, так и гениальное блюдо. Так ли велика разница между художником и шеф-поваром? Попробуем разобраться вместе с Глебом Левицким, шеф-поваром Галереи вкуса «Парк Культуры» на...

«Тот, кто возьмет в руки гид, будет разочарован»: гастропродюссер Алена Мельникова — о Michelin в России

Почему уже неделю не утихают споры вокруг «Красного гида», и кто бы мог получить звезды в Петербурге?

Зеленый свет: все, что вы хотели знать, но боялись спросить о вегетарианстве в Нижнем Новгороде.

Хотя уже в далеком XIX веке Лев Толстой продвигал идею «безубойного питания» и сам был вегетарианцем, это движение до сих пор вызывает вопросы и недоумение некоторых убежденных мясоедов. Мы поговорили с нижегородскими вегетарианцами, нутрициологом и шеф-поварами ресторанов Нижнего о том, почему все...

Трезвый взгляд

Количество новых винных ресторанчиков растет в Нижнем Новгороде с немыслимой скоростью, удивляя не только коктейльной картой, но и изысканными авторскими закусками. НН.Собака.ру представляет дайджест заведений, в которых барная культура сопровождается высокой кухней.

«Утешающая еда»: нейробиолог — о том, как понять, что мы заедаем стресс или радость

Почему мы хотим есть во время стресса и какой продукт приумножает ощущение счастья.

Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов

Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.

Александр Голышев: «Мы живем на двух великих реках. Извините, какого рожна у нас одни суши и бургеры?»

На пороге запуска новых позиций шеф-повар литературного кафе «Безухов» рассказывает НН.Собака.ru о перспективах локальной кухни, традиционных волжских рецептах и возвращении к истокам

Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными

Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.

Сочный, спелый, мамой клянусь!

В августе празднуется день самой летней ягоды - арбуза. На правах организаторов первой ресторанной премии «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ в Нижнем Новгороде» «НН.Собака.ru» раздает советы, как подобрать идеальный арбуз, и отыскивает оригинальные рецепты подачи полосатого.

Межпрофессиональный Комитет вин Шампани выступил против «закона о шампанском»

Французские виноделы требуют приостановить поставки в Россию. Нижегородские сомелье прокомментировали ситуацию на рынке игристых напитков

В Нижнем Новгороде прошел «Публичный диалог» о локальной кухне

6 июля в Арсенале состоялась “вкусная” дискуссия, организованная «Центром 800» и Ассоциацией рестораторов Нижегородской области

Мишлен, я люблю тебя! 5 ресторанов, ради которых стоит полететь в Париж, и один, ради которого можно остаться в Нижнем

Для кого-то Париж – город любви, но для миллионов фуди по всему миру это город любви к хорошей еде. Вместе с fine-dining рестораном Lamvil и в ожидании прихода гида Мишлен в Россию мы составили для вас список ресторанов, которые стоят того, чтобы лететь в них на крыльях любви к высокой кухне.

Топ-10 заведений Нижнего Новгорода, где (хорошо) кормят вегетарианцев

Редакция «НН.Собака.ru» отметила для вас кафе и рестораны, где усталый (от поисков хлеба насущного) вегетарианец найдет приют, и где ЗОЖ – не пустой звук. Если вы вегетарианец или приверженец вегетарианского типа диеты, то вам сюда – прямая дорога.

«Не надо ничего ждать от напитков, это живой организм, который с вами общается и взаимодействует, и не надо требовать ничего взамен, как в дружбе, как в любви»

Этой весной в Нижнем Новгороде состоялось яркое, знаковое для эно-комьюнити города событие – визит представителей компании A la Volee, которая привозит в Россию продукцию интересных и зачастую труднодоступных производителей игристых вин. Пользуясь уникальным случаем, группа ведущих нижегородских...

«Теперь каждый может стать стукачом и получать бонусы» — основатель «Теремка» Михаил Гончаров о маркировке «Честный знак» в ресторанах

Сеть блинных не сможет самостоятельно тереть сыр.

«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

Вкусный маршрут. 12 уютных веранд Нижнего Новгорода

Затяжная дождливая весна подходит к концу. И пока с общепита один за другим снимают ограничения, а Нижний Новгород преображается к своему юбилею, НН.Собака.ru предлагает на ваш выбор 12 вдохновляющих на аппетит летних веранд.

Дата публикации: 20 декабря, 2021

Купить журнал: