18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Виктория Мосина (веган-кафе Grün) о том, как готовить из клубня, чесночной шелухи и свекольной ботвы

Бывший су-шеф ресторана «ЕМ» экспериментирует с ботвой, морковью и другими «зелеными» продуктами на территории «Севкабель Порта».

Знакомьтесь, Павел Демин — шеф-повар ресторана Meal и главный идеолог ферментации продуктов в Петербурге

Номинант премии «Что где есть в Петербурге» объясняет, как понять ферментацию.

Лето мы проведем на крыше «Кемпински»: пельмени с фуа-гра и терраса в центре Петербурга

Новый шеф-повар Жан-Филипп Дюпа — о главной гордости меню ресторана Bellevue, своей кухне и работе в мишленовских ресторанах.

Филипп Вольчек: «Я не чувствую себя владельцем “Булочных Ф. Вольчека“ со штатом в 2000 человек, я — гопник со Ржевки»

Первое интервью создателя одной из самых популярных в Петербурге сети булочных.

Битва молодых шефов на закрытии фестиваля Gourmet Days при поддержке «Собака.ru»

Гастрономический рейв пройдет в пространстве Grebeshki.

Антон Горестов: «Качество сервиса, продукта, инстаграмность интерьера — все это важно для покупателя».

Создатель крупнейшей в Сибири сети уличного питания уверен, что добиться успеха сегодня можно, если быть внимательным к качеству во всех его проявлениях. Читаем в проекте при поддержке S7 Profi.

Евгений Реймер: «Мы создаем заведения-порталы»

Как превратить маленькую службу доставки в один из самых динамично развивающихся ресторанных холдингов федерального уровня? Рассказвывает владелец семьи Milimon, в которую входит три десятка успешных заведений.

Кирилл Миняев: «Я веду кулинарный блог в инстаграме, через него получаю обратную связь от покупателей»

Бренд-шеф и директор «Казанской Фабрики Хлеба» Кирилл Миняев называет себя основателем хлебной культуры в Казани. Фабрика на рынке всего полтора года, но продукция поставляется в 500 магазинов города, в планах экспансия на федеральном уровне.

«Мы не "Буше" на минималках»: владелец сети булочных Вольчека дал первое (в истории!) интервью

Он рассказал, почему хочет работать только в Петербурге, а булочная — это просто булочная

Шеф-экспериментатор Евгений Викентьев о запуске авторского ресторана в Петербурге и в Берлине

Повар открыл авторский ресторан Cell в Берлине и прилетел в Петербург на один день, чтобы проверить свой Hamlet&Jacks и рассказать «Собака.ru» об особенностях работы в Европе, ответственном потреблении и восприятии России в мире.

Почему пышечная на Большой Конюшенной и «Булочные Ф. Вольчека» успешней многих авторских ресторанов Петербурга?

Прибыль рестораторов подсчитывает главред портала MarketMedia и автор «Грозных» гастрообзоров «Делового Петербурга» Дмитрий Грозный.

Зачем ресторатор Сергей Гутцайт строит коммуну «Хорошее время» под Гатчиной и открывает социальную столовую в Пушкине

Репортаж Дарьи Гнашко из прекрасного будущего, где коровники похожи на дворцы, а люди счастливы и работают бесплатно.

Знакомьтесь, бартендер Евгения Зарукина из El Copitas Bar ввела раздельный сбор мусора в общепите Петербурга

23-летняя девушка два месяца назад призвала индустрию к ответственному потреблению. К акции #ForMemoryChallenge присоединились 40 проектов.

8 типажей посетителей баров и рюмочных: «гусары», «шальные императрицы» и «пивные сомелье»

Найди себя в каталоге выпивающих!

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Алексей Буров и Павел Кокков: от любви к «Зениту» и пиву до собственной ресторанной группы

Самой быстроразвивающейся ресторанной группе Петербурга исполнилось 10 лет — за эти годы создатели Dreamteam познакомили город с крафтом и брискетом, открыли первый ресторанный фуд-маркет Mercato Locale и теперь готовы обустроить всю Россию.

Сооснователь El Copitas Bar Артем Перук — о попадании в The World's 50 Best Bars

Пьеса в одном действии о триумфе воли.

Рейтинг: Лучшие сомелье Петербурга

Они знают, где найти престижные кюве шампанского и петнаты в барах и ресторанах Петербурга.

Как Нина Тарасова оставила карьеру HR-специалиста ради шоколада и чизкейков

"Собака.Ru" Нина рассказала, как кондитеры облегчают сласти и делают их менее вредными

Путевой дневник El Copitas: бар на колесах за месяц объехал 10 городов России

Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук с мобильным фудтраком отправились в тур по стране.

Рецепты звезд: режиссер Джулиано Ди Капуа делится рецептом осьминога

Он готовит как настоящий итальянец и кормит двухлетнего сына Марлона всем, что ест сам.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Куда идти за сырами с плесенью и козьими?

Скульптор Михаил Долгополов, хозяин легендарного кафе нулевых Che, теперь ваяет будущее российского сыроделия.

Дата публикации: 31 июля, 2019