18+

Тенденции | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Клубная революция в «Строгове»

Бывает, приходишь в ресторан насладиться видом и кухней, а потом ловишь себя на мысли, что хочется продолжения. Ресторан-клуб «Строгов» понимает это и устраивает самую настоящую революцию, открывая новую локацию на своей площадке. Впервые в Нижнем Новгороде на базе одного заведения можно насладиться...

Разбираемся: Почему кофе в кофейне вкуснее, чем дома?

Несколько наивных вопросов про кофе

Самый большой свекольник России приготовили в Нижнем Новгороде

Рекорд установили известные шеф-повара Константин Ивлев и Андрей Сулима на фестивале «Да, шеф!» в Парке Швейцария 6-7 августа.

Эно-вечер «Новое из России» от Галереи вкуса «Парк Культуры»

Дегустация с приглашенным столичным гостем пройдет 17 августа на летней веранде Галереи вкуса

Объявлены победители фестиваля «Да, шеф!»

Шеф-повар Константин Ивлев, нижегородцы и НН.Собака.ru выбрали три нижегородских ресторана с лучшими гастросетами за 1200₽ по итогам месяца и фестиваля «Да, шеф».

Юрий Попов: «Суши умеют делать все, а готовить речную рыбу - практически никто»

Гастроэнтузиаст и писатель Юрий Попов и выпускающий редактор журнала НН.Собака.ru Анастасия Кормщикова съели по бургеру во «Вкусно и точка» и обсудили нижегородские продукты и самих нижегородцев. А также перемыли кости местным шеф-поварам и составили топ любимых ресторанов.

Расследование: как производят продукты для супермаркетов. Трансжиры, удешевление и продление срока годности

Журналистка 25 лет изучала продуктовое производство, чтобы выпустить журналистское расследование о том, как производится еда, которую мы покупаем в супермаркетах.

Кто станет “Суперкулинаром Поволжья” в 2022 году? Узнаем 6 августа на живом кулинарном шоу с Константином Ивлевым на фестивале “Да, шеф!”

В самом большом парке Нижнего Новгорода “Швейцария” пройдет уникальное живое кулинарное шоу от известного Шефа Всея Руси Константина Ивлева. На главной сцене Фестиваля “Да, шеф!” шестнадцать кулинаров-любителей и профессиональных поваров будут готовить авторские блюда из секретных продуктов.

Dodici Grill. Кто здесь ест?

Зачем гости приходят в новый ресторан, всем более-менее понятно: впечатления, кухня, азарт первооткрывателя. Но возвращаться? Да еще практически каждый день, по любому поводу? Такая преданность требует пояснений.

Богатый улов. Лучшие рыбные блюда Нижнего Новгорода

Пока одни счастливцы наблюдают за течением жизни с палуб теплоходов, у редакции «НН.Собака.ru» свой круиз – по «рыбным местам» города. «Не морем единым жив ресторанный Нижний», – решили мы и отправились на поиски лучших блюд из речной рыбы в ресторанах Нижнего.

Нижегородцы на Гастрите

Gastreet- самый большой летний лагерь рестораторов в России. Прямо среди гор на Красной поляне три дня и три ночи работники ресторанов учатся и пьют коктейли уже который год подряд. А все остальные им завидуют. Ресторанный критик Катерина Смирнова рассказывает, как это было.

Под звездами

Стоит ли локальному заведению гнаться за столицей? Что меняется, когда в ресторане появляется заветная награда? Шеф-повар ресторана SKOBA Алексей Кузин рассказывает о своей стажировке в московском ресторане, получившем звезду Мишлен

Гости с севера

В мае Нижний Новгород посетила команда питерского El Capitos, входящего в топ лучших баров мира. Ребята представили сразу в нескольких заведениях крепкий напиток с забавным (но историческим!) названием – Целовальник.

Ксения Логинова: «Десерты – это всегда эксперимент»

Шеф-кондитер сети ILYINGROUP в ресторане трех кухонь мира Ribs создала самый «нижегородский» десерт – мороженое из локальных продуктов со вкусом детства.

Почему не страшно есть яйца с эмбрионами и как избавиться от фобии майонеза: 5 удивительных фактов о еде

Иван Шишкин, один из основателей московского Delicatessen, собрал самые интересные сведения о еде.

Длинная история

Натуральный, авторский, небанальный – не те слова, которыми обычно описывают фастфуд. Создатели сети лапшичных Ok noodle команда «Дело вкуса» решили сломать этот стереотип и посмотреть на быстрое питание с новой, интересной стороны.

30 способов по максимуму (и небанально!) использовать цитрусовые, картофель, морковь и стебли

Рис из цветной капусты, торт из пастернака и цитрусовая гремолата — такого вы еще не пробовали!

Почему ваш мозг ест как не в себя, а голодание может продлить жизнь: мифы и факты об углеводах

Разбираемся с неврологом и специалистом по вопросам питания Дэвидом Перлмуттером, какое влияние оказывает на человека отсутствие пищи.

«У нас в пиве из отечественного — только вода»: российские пивовары о том, что будет с крафтом

Рост цен, приостановка импорта, усложненная логистика и с проблемы с отечественным сырьем.

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров: «Место «Макдоналдса» никто не займет: такого по сложности и системе бизнеса в России ни у кого нет»

«Пишу жестко, но честно».

Пена дней

Современный мир полон необычных профессий. Об одной из них рассказал Алексей Довгаль – сомелье руин-бара «Пивзавод».

Обнуление импорта и ренессанс всего производства в стране — Алексей Буров (ресторанная группа Dreamteam) о том, что нас ждет в общепите

Прогноз в 10 пунктах от сооснователя пивоварни Dreamteam Brew и ресторанов «Траппист», Pame, Forno Bravo Centrale и Smoke BBQ.

Что будет с рынком вина на фоне падения рубля: поставки импорта, повышение цен и квоты

Рассуждают — представители виноторговых компаний и главные сомелье города.

Бар «Медные трубы» вошел в шорт–лист ресторанной премии Wheretoeat

Нижегородский бар «Медные трубы» вошел в шорт–лист ресторанной премии WhereToEat в номинации «Лучший бар» в России. В список вошли 10 баров страны, которые получили наибольшее количество баллов по результатам голосования коллегии экспертов. 22 февраля пройдет церемония награждения Wheretoeat Russia...

Путь к сердцу

«НН.Собака.ru» продолжает делиться с читателями любопытными и полезными подборками к самому романтичному празднику года. В это раз рассказываем, где провести вечер, полный любви, чтобы впечатлений еще на год хватило.

Дата публикации: 8 ноября, 2022

Купить журнал: