Большое заведение рядом с кинотеатром «Мираж Синема» на Петроградской стороне с всевозможными ребрышками и шавермами в компании коктейлей на полугаре, квасе и порто.
Открытие: бар «Тольятти»
Владельцы сети «Бюро. Бургеры и бар» рядом со своим заведением на Петроградской стороне открыли винный бар с брускеттами, паштетами и меняющейся пастой дня.
Открытие: ресторан «Тайка»
Владельцы пиццерии Paninaro открыли миниатюрный ресторан тайской кухни с аутентичными блюдами, где можно распробовать зеленую папайю, красный и золотой карри и кокосовый пудинг.
Открытие: ресторан Go To Health и cуши-бар Suki
Ресторатор Екатерина Бокучава открыла на Петроградской стороне двухчастный фуд-проект, в котором готовят по вегетарианскому меню и кормят изысканными суши и роллами.
Холдинг Ginza открывает ресторан The Repa с дизайном Алены Ахмадуллиной
На месте ресторана «За сценой» возле Мариинского театра будет фуд-проект современной русской кухни.
В Петербурге открывается клуб с напитками по себестоимости
В Commode американо стоит 9 рублей, а «Кровавая Мэри» — 72 рубля.
Гид: фестиваль крафтового пивоварения
Большой фестиваль пройдет 30 апреля и 1 мая в «Ленэкспо»: кроме более пятидесяти пивоваров со всего мира на ивенте будут фуд-зона, музыкальная и ар-программы. Мы разобрались, что пробовать, слушать и смотреть на событии.
Открытие: ресторан Gras
В нордически-сдержанном интерьере Антон Абрезов из «Мечтателей» готовит нерку с маринованным арбузом, тарт с мушмулой и луковицы с адыгейским сыром.
Открытие: ресторан Citizen
На Владимирском проспекте открылся паста-бар: заказы на спагетти, фузилли и пиццу классических моделей там выдают по номеркам.
Команда бара Mishka открывает заведение «Танцплощадка»
Ресторан с открытой кухней, бар, танцпол и собственный двор на Конюшенной площади, 2
На Петроградской стороне откроется ресторан «Тайка»
Владелица пиццерий Paninaro Инна Преображенская рассказала о своем новом проекте тайской кухни.
Возле Летнего сада откроется ресторан Giardino
Шеф-повар Игорь Седов делает заведение со стеклянной крышей, где будут готовить домашнюю пасту, рыбу и мясо на гриле, и все — с зеленью из своего огорода.
Ресторатор Екатерина Бокучава открывает кофейню
Ресторатор в своем аккаунте сообщила, что на Петроградской стороне строит кофейню, которая откроется через несколько месяцев.
На Владимирском проспекте открывается паста-бар C1tizen
В демократичном заведении на открытой кухне будут при гостях изготавливать пасту, а в обеденном зале выращивать зелень для кухни.
UPD: На Петроградской откроется мясное кафе Frank
Кафе с баром будут специализироваться на говяжьих ребрышках и врапах разных мастей от шавермы до буррито.
Открытие: кафе Kim & Chi
Ресторанчик с корейским стритфудом — аутентичными блинчиками кимчи чон, пирожками пян се и бургерами и тортильями, переосмысленными по мотивам этой национальной кухни.
Команда проекта "Бюро. Бургеры и бар" откроет два винных бара
Итальянский «Тольятти» на Петроградской стороне и испанский Pinch в центре города.
Команда ресторана Brixton открывает три новых заведения
Стритфуд-бар на Рубинштейна уже открыт, на очереди — итальянский ресторан с пиццей и пастой и бургерная.
Открытие: ресторан «Кококо»
Матильда Шнурова открыла свой ресторан "Кококо" на новом месте — в отеле W: мы публикуем #дикийэксклюзив: первую съемку с самого ожидаемого ресторанного открытия года.
Команда «Собака.ru» будет кормить в баре «Бекицер»
Главный редактор Яна Милорадовская и директор отдела моды Ксения Гощицкая примут участие в благотворительной акции Need Some Food.
Открытие: ресторан Una
В универмаге ДЛТ открылся ресторан, где лоска не меньше, чем у коллекций Тома Форда: строгий интерьер из бетона и латуни и стекла, и кухня, где к продуктам подобран эффектный акцент.
5 главных ресторанных открытий месяца
Конец зимы для общепита прошел под знаком «меньше, да лучше».
Ресторан «Кококо» открылся в отеле W
Переехавший с улицы Некрасова проект 3 марта начал кормить завтраками по новому адресу.
Открытие: ресторан «Рубинштейн»
Богемный ресторан московского ресторатора Мити Борисова с культурной нагрузкой и кухней, которую будет продюсировать Эдуард Мурадян.
В ДЛТ откроется ресторан Una
На первом этаже люксового универмага готовят большое заведение с авторской кухней Игоря Зорина, знакомого городу по работе в Zималеto Group и в Decadаnce.