Путевой дневник El Copitas: команда бара объехала пять стран Восточной Европы
В евротур уехали Артем Перук, Игорь Зернов, Алексей Ермаков и Лиза Молявка.
Symbiotica: как команда AF Brew запустила производство комбучи с небанальными вкусами
На бывшем заводе «Степан Разин» теперь варят не только пиво, под чайный гриб отдали отдельный цех
Зачем в новой кофемашине Nespresso центрифуга?
Космические инновации: гигантская чашка кофе, приготовленная под действием центробежной силы.
Где поесть в фуд-холле City Food: второй Ikigai, раменная от «Буше», Pizza22 и Yoda express
Рассказываем о главных резидентах нового гастрономического пространства у метро «Пионерская»
ALTA ROMA представили кофе в мини-форматах
Компания расширила легендарную «синюю» линейку кофе, вдохновленную культовыми достопримечательностями Рима. Теперь его можно приобрести в компактных упаковках.
Тартар, салат с томатной гранитой и лапша с кальмаром: Что приготовить из кабачков
Шеф-повара Виктория Мосина, Дмитрий Кюленин и Дмитрий Рощин делятся своими рецептами
Техасский брискет, ягненок на вертеле и утки в бочке: Что есть на фестивале Smoke & Fire
Десяток оригинальных грилей, мастер-классы от шеф-поваров и другие развлечения на крупнейшем фестивале мяса и барбекю
Таллин на выходные: 5 отличных ресторанов и кафе
Столицу Эстонии вот уже несколько лет провозглашают одним из центров гастрономического притяжения— вот список мест, которые нужно посетить.
Как в Петербурге запустили сервис покупки нереализованной еды из кафе и ресторанов со скидкой от 30 до 70%
«Собака.ru» поговорила с создателями экопроекта «EatyEat».
В чем секрет исландского счастья?
Узнали, чему стоит поучиться у жителей Исландии, одной из самых счастливых стран мира по данным World Happiness Report.
Как Сингапур стал барным центром Азии: лучшие заведения города-государства
Главное событие барной индустрии самой большой части света Asia’s 50 Best Bars в 2019 году принял Сингапур.
5 фактов о воде Petroglyph
Энергия природы может быть заключена в одной бутылке. Вода Petroglyph создана для того, чтобы каждый мог вернуть себе силы и бодрость. Разобрались, что в этом напитке особенного.
Как Арам Мнацаканов запустил фестиваль семейных рецептов Nativa
Каталонские старцы и тосканские матроны приезжают в гости (а не на гастроли!) к отцу Probka Family, чтобы встать за плиту в его заведениях.
«Очень приятно, Царь». Что не так с русской кухней в Петербурге?
Артем Балаев, партнер компании «Агора. Гастроурбанистика», а в прошлом — создатель фестиваля «О, да! Еда!», написал для «Собака.ru» колонку о гастрономическом патриотизме.
Арам Мнацаканов начал делать пышки и эскимо!
В меню ресторанов пополнение: два десерта-хита.
Где есть блины: 15 лучших спецпредложений на Масленицу в ресторанах Петербурга
Карусели с икрой, ржаные с форшмаком или пшеничные с потрошками.
В закладки: 7 максимально полезных десертов, которые не нанесут вреда сердцу и фигуре
Миндально-шоколадные трюфели, брауни, ягодный пудинг и другие безопасные сладости.
«За нас никто ничего не сделает»: рестораторы на Рубинштейна вышли чистить улицу от снега
Петербуржцы продолжают воевать со снежным апокалипсисом своими силами.
«Соседи! Не думал, что эта сила может объединиться!» – почему закрываются рестораны на Рубинштейна
Владелец проектов «Мы же на ты», «Бутерbrodskybar» и почивших «Варвара» и «Скобари» Александр Затуливетров написал размышление о том, что происходит на важной для города улице.
Собрали секреты здорового питания со всего света: как это делают от Японии до Исландии
Гастрономические традиции со всего мира, которые с давних времен считаются залогом здоровья и долголетия
Рестораны на Рубинштейна погрязли в постоянных проверках. Что происходит?
Узнали у владельцев проектов на главной фуд-магистрали города, кому они не дают покоя.
Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?
Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.
6 классных блюд с яйцами, чтобы собрать ваши лайки
Рекорд в Instagram нам не побить, а призвать вас ввести в рацион больше белка нам по силам.
Дональд Трамп кормит гостей Белого дома бургерами – вспоминаем самые странные идеи мирового фастфуда
Мы изучили историю маркетинговых ходов долгожителей общепита и представили McDonalds, KFC, Subway и Carl's Junior, как если бы их рекламные эксперименты сработали.
Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира
Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.