Новости | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
Шеф-повар с двумя звездами Мишлен приготовит в Нижнем философский ужин
За праздничный стол дня рождения «Парка культуры» (6 лет!) в этом году отвечает Артем Естафьев, шеф московского ресторана ARTEST, который получил две звезды Le Guide Rouge уже в первый год работы! В России – только у него и братьев Березуцких! Обещает добраться «до самого корешка» локальных...
«Любовь к гостям пора выражать яснее»: о чем будут говорить на форуме «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» в этом году
В начале декабря едем в Москву на крупнейшее собрание лидеров фуд-индустрии. Здесь ждут звезд общепита со всей страны. Нижний будет представлять совладелец ТТ Bistro, «Горячо», «Краса» и операционный директор сети Berezka group Марина Ладыгина-Степанова. В медиа-жюри – диджитал-главред «НН.Собака.ru...
Нижний едет в Ростов: открытие сезона гастрономических ужинов в La Fabbrica
Шефы ресторанов Yale Дмитрий Дмитриенко (Нижний Новгород) и IL LAGO Дмитрий Трушкин (Санкт-Петербург) уже упаковывают чемоданы и локальные продукты. Готовятся к поездке в Ростов-на-Дону! Там их ждет шеф ресторана La Fabbrica Олег Колисниченко, с которым они организуют гастрономический ужин.
«Ля Фуар Китайка»: сидр из Нижнего стал лучшим в стране
Всего на Moscow Сider Awards в этот раз оценивали 119 сортов сидра из 18 регионов. По усам присутствующих текло что-то игристое полусладкое из Самары, пуаре из Тулы и даже айс-сидры из Ленобласти. Сидр «Ля Фуар Китайка» от «Ля Фуар де Нижний Новгород» стал лучшим в категории игристых сухих.
170 спикеров, 7 локаций, 10 волонтерских слотов: зачем ехать на GASTREET 2024?
C 3 по 8 июня в Сочи пройдет пройдет девятый GASTREET. Образовательная программа ресторанного шоу в этом году года состоит из выступлений более чем 170 международных спикеров. Среди них дизайнер Артемий Лебедев, бренд-шеф ресторанной группы Mollusca Джанмария Сапия, партнеры и продюсеры проекта...
«Когда я ем»: слушаем новый эпизод подкаста Катерины Смирновой
Стоит ли давать долю в бизнесе шеф-повару? Можно ли открывать ресторан с друзьями? А с женой? Что делать, если ты нормальный, а твой партнер — странный? Главный редактор мультимедиа НН.Собака.ru и ресторанный критик Катерина Смирнова задает эти вопросы адвокату, спикеру TEDx, MEGUSTRO, GASTREET, МШУ...
Перевоз, Кочетков, Крупенин и другие: кто учит нижегородцев готовить
За год в Нижний успели приехать больше 50 крутых спикеров от гастрономии. С мастер-классами в студии METRO выступили: бренд-шеф ресторана SheLest Антон Крупенин, шеф ресторана MЁD Александр Шмаков, бариста года Данила Кочетков и другие.
Как поддержать предпринимателей и жителей Белгорода прямо сейчас?
На сайте «Белгород ест» выберете любое заведение, которое нравится, и оформить добровольное пожертвование. Часть денег пойдет на обеспечение работы кафе в сложный период: аренда, заработные платы персонала и себестоимость продуктов. На оставшиеся средства рестораны соберут продуктовые наборы...
Выступление IOWA, pet-friendly ресторан и 5 тысяч фуди: зачем нижегородцы едут на GASTREET 2024
С 3 по 8 июня в Сочи пройдет девятый GASTREET. 5 тысяч топовых рестораторов, шефов, сомелье, бариста, управляющих, флортендеров со всей страны съедутся на одну площадку. Команда проекта рассказала подробности программы, образовательных ивентов и прочие активностей. Публикуем самое главное.
Лучший кондитер 2023 года по версии премии «Что где есть в НН» Дарья Барышникова — победитель Wedding Awards Приволжье
Основательница кондитерской студии и Лучший кондитер первой в Нижнем Новгороде ресторанной премии«Что Где Есть» Дарья Барышников стала победителем главной свадебной премии Wedding awards Приволжье. Редакция «НН.Собака.ru» поздравляет Дарью!
«НН.Собака.ru» едет на ВДНХ
14 января на масштабной международной выставке-форуме «Россия» главный редактор диджитал «НН.Собака.ru» и ресторанный критик Катерина Смирнова расскажет, как премия «Что где есть» превращает Нижний в столицу гастротуризма. Послушать выступление можно будет в формате онлайн.